martedì 11 agosto 2009

Torta morbida di cioccolato e pere

Oggi lascio una ricetta golosa, l'ho preparata per degli amici è non ne è rimasta una sola briciola.

250 g di farina,
180 g di zucchero,
3 uova,
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva,
150g di cioccolato fondente grattugiato,
1 bustina di lievito per dolci,
2 pere,
un pizzico di sale.

Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la farina, il cioccolato tritato tenendone da parte una manciata, il lievito e un pizzichino di sale. Se l'impasto dovesse risultare duro è possibile ammorbidirlo con poco latte. Versare metà dell'impasto in una teglia foderata con carta forno, disporvi sopra le pere tagliate a fettine, e coprire con il resto dell'impasto. Cospargere la superficie con il cioccolato che si era tenuto da parte e infornare a 170° per circa 45 minuti.

Io la carta forno la inumidisco sutto il rubinetto e poi la strizzo ben bene prima di metterla nella teglia.

Se qualcuno volesse provare a farla, poi mi dica come è venuta!!

Nessun commento:

Posta un commento