domenica 9 agosto 2009

Ricettina, il Gazpacho

Posterò ora la mia prima ricettina. Visto che fa molto caldo non c'è grande voglia di stare davanti ai fornelli, la cosa migliore è sbizzarrirsi con piatti freddi, come le insalatone miste o ad esempio questa ricettina spagnola. Non so se la ricetta è originale, non ricordo nemmeno come ho fatto ad entrarne in possesso, so che è molto buona e piacevole.


GAZPACHO

225g di pomodori maturi,
1 cetriolo,
2 peperoni piccoli di diverso colore,
1 cipolla, uno spicchio d'aglio,
450 ml di succo di pomodoro,
150 ml di brodo vegetale freddo,
30 ml di olio extravergine d'oliva,
45 ml di aceto rosso,
qualche goccia di tabasco,
sale, pepe,
qualche fogliolina di menta fresca,
2 fette di pane senza crosta a dadini,
qualche cubetto di ghiaccio.

Tagliare a dadini i pomodori ed eliminare i semi. Tagliare a dadini anche il cetriolo, i peperoni e la cipolla. Mettere da parte 1/4 delle verdure appena tagliate, il resto frullarlo con il succo di pomodoro, lo spicchio d'aglio, il brodo, metà dell'olio e il tabasco.
Aggiustare di sale e pepe e mettere in frigo per circa 2 o 3 ore.
Mettere l'olio rimasto in una padella e far rosolare i cubetti di pane.
Sevire il gazpacho mettendolo in una ciotola capiente con il ghiaccio e la menta, mettendo a parte le verdure e i crostini da aggiungere a piacere.

Se la provate lasciatemi un commento per dirmi se vi è piaciuta.

Nessun commento:

Posta un commento