mercoledì 2 settembre 2009

Foto e ricetta dei tarallini di patate

Dopo il post sul week-end mi è presa una gran voglia di preparare qualcosa di buono, così ho lessato due patate e ho preparato dei dolcetti.




Questo è il risultato, ed ora scrivo anche la ricetta per arrivarci.

350 g d farina,

3 cucchiai di zucchero,

2 tuorli,

4 patate medie o 5 piccole,

una noce di burro,

un pizzico di sale,

lievito di birra,

un gocciolino di liquore Strega, o di Sambuca.

La ricetta prevede anche del latte per sciogliere il cubetto di lievito, ma io non l'ho usato perchè ho adoperato il lievito in polvere per pizze e focacce.

Ho messo la farina a fontana sulla spianatoia, nel centro ho messo i tuorli, il pizzico di sale, lo zucchero, le patate schiacciate con lo schiacciapatate, il pezzettino di burro il liquorino e il lievito.

Ho impastato ben benino il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, dopodichè ho formato le ciambelline e appena finito le ho fritte in olio bollente. Il bello di questa ricetta è proprio che non è necessario aspettare che crescano le ciambelline prima di friggerle.

Poi le ho messe sul vassoio e le ho spolverate con lo zucchero a velo, io ne ho sempre di quello del pandoro. Infine posso assicurare che finiranno in un istante.

2 commenti:

  1. Ciao Patata
    che buone le ciambelline! :)
    baci
    Fatasenzaali

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  2. Ma che belle cosine che sai fare! Facci il reportage!!! Bacioni

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